Clique nos nomes abaixo para ver o perfil profissional de cada membro.
NATALIA HANAZAKI

Natalia Hanazaki, Professora Adjunta do Departamento de Ecologia e Zoologia, Centro de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Santa Catarina, onde coordena o Laboratório de Ecologia Humana e Etnobotânica. Ecóloga (graduação em Ecologia, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" UNESP/Rio Claro, 1992), mestre em Ecologia (Instituto de Biologia, Universidade de São Paulo, 1997); doutora em Ecologia (Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, 2001). Parte do doutorado foi realizado junto ao ACT (Anthropological Center for Training and Research on Global Environmental Change, Indiana University). Foi bolsista da FAPESP durante o aperfeiçoamento, mestrado e doutorado, tendo trabalhado com uso de recursos por populações de pescadores do litoral norte e litoral sul de São Paulo, incluindo estudos etnobotânicos e sobre hábitos de alimentação da população caiçara. Foi bolsista de pós-doutorado da FAPESP na área de etnobotânica, junto ao Laboratório de Ecologia e Restauração Florestal (LERF), Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP), entre 2001 e 2002. Atua nas áreas de ecologia humana, etnobotânica e etnoecologia de pescadores artesanais. Nos últimos 4 anos recebeu auxílios de pesquisa da FAPESC, FUNPESQUISA (UFSC) e Fundação O Boticário para a Conservação da Natureza.

Principais Publicações
BEGOSSI, Alpina ; HANAZAKI, N. ; RAMOS, Rossano Marchetti . Food chain and the reasons for fish food taboos among Amazonian and Atlantic Forest fishers (Brazil). Ecological applications, v. 14, n. 5, p. 1334-1343, 2004.

HANAZAKI, N. . Comunidades, conservação e manejo: o papel do conhecimento ecológico local. Biotemas, Florianópolis, v. 16, n. 1, p. 23-47, 2003.

HANAZAKI, N. ; BEGOSSI, Alpina . Does Fish Still Matter? Changes in the diet of two Brazilian Fishing communities. Ecology Of Food And Nutrition, Philadelphia, PA, v. 42, n. 4-5, p. 279-301, 2003.

PERONI, Nivaldo ; HANAZAKI, N. . Current and lost diversity of cultivated varieties, especially Cassava, under swidden cultivation systems in the Brazilian Atlantic Forest. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 92, n. 2-3, p. 171-183, 2002.

HANAZAKI, N. ; PERONI, Nivaldo ; BEGOSSI, Alpina . Edible and Healing Plants in the Ethnobotany of Native Inhabitants of the Amazon and Atlantic Forest Areas of Brazil . In: Andrea Pieroni; Lisa Leimar Price. (Org.). Eating and Healing - traditional food as medicine. Binghamton, 2005.

BEGOSSI, Alpina ; HANAZAKI, N. ; RAMOS, Rossano M . Healthy Fish: Medicinal and Recommended Species in the Amazon and the Atlantic Forest Coast (Brazil) . In: Andrea Pieroni; Lisa Leimar Price. (Org.). Eating and Healing - Traditional food as medicine. Binghamton, 2005.

HANAZAKI, N. . Etnobotânica. In: Alpina Begossi. (Org.). Ecologia de Pescadores da Mata Atlântica e da Amazônia. São Paulo, 2004, v. , p. 37-57.

HANAZAKI, N. ; BEGOSSI, Alpina . Dieta de populações de pescadores. In: Alpina Begossi. (Org.). Ecologia de Pescadores da Mata Atlântica e da Amazônia. São Paulo, 2004, p. 149-166.

   
 
Copyright © 2006 FIFO. Todos os direitos reservados.